Ternera blanca braseada al vermút
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 gr de ternera blanca para asar
- 2 tomates medianos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 4 cebolletas pequeñas
- 4 judias verdes
- 4 champiñones grandes
- 1 vaso de vermut tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- aceite, sal, pimienta y romero
- Receta paso a paso
- Encendemos el horno a 180º C.
En una olla o sartén que luego pueda ir al horno ponemos un poco de aceite y sellamos por todos los lados nuestra pieza de ternera blanca previamente salpimentada. Dejamos que se dore por todos los lados (un par de minutos por cada uno) y añadimos todas las verduras cortadas en trozos grandes.
Rehogamos todo junto un minuto antes de añadir el vermút. Dejamos que se evapore el alcohol y removemos un poco. Salpimentamos al gusto e incorporamos el caldo y un poco de romero. Dejamos a fuego medio un par de minutos y lo metemos en el horno ya caliente.
Dejaremos en el horno poco más de 40-45 minutos y le daremos la vuelta a media cocción.
Sacamos del horno y cortamos en laminas muy finas o rodajas estilo medallón.