Ternera blanca braseada al vermút Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr de ternera blanca para asar
2 tomates medianos
1 puerro
2 zanahorias
4 cebolletas pequeñas
4 judias verdes
4 champiñones grandes
1 vaso de vermut tinto
1/2 litro de caldo de carne
aceite, sal, pimienta y romero
  1. Receta paso a paso
  2. Encendemos el horno a 180º C.


    En una olla o sartén que luego pueda ir al horno ponemos un poco de aceite y sellamos por todos los lados nuestra pieza de ternera blanca previamente salpimentada. Dejamos que se dore por todos los lados (un par de minutos por cada uno) y añadimos todas las verduras cortadas en trozos grandes.

    Rehogamos todo junto un minuto antes de añadir el vermút. Dejamos que se evapore el alcohol y removemos un poco. Salpimentamos al gusto e incorporamos el caldo y un poco de romero. Dejamos a fuego medio un par de minutos y lo metemos en el horno ya caliente.

    Dejaremos en el horno poco más de 40-45 minutos y le daremos la vuelta a media cocción.

    Sacamos del horno y cortamos en laminas muy finas o rodajas estilo medallón.