Ternera blanca braseada al vermút

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr de ternera blanca para asar
  • 2 tomates medianos
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 cebolletas pequeñas
  • 4 judias verdes
  • 4 champiñones grandes
  • 1 vaso de vermut tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • aceite, sal, pimienta y romero

Preparación de la receta


Encendemos el horno a 180º C.


En una olla o sartén que luego pueda ir al horno ponemos un poco de aceite y sellamos por todos los lados nuestra pieza de ternera blanca previamente salpimentada. Dejamos que se dore por todos los lados (un par de minutos por cada uno) y añadimos todas las verduras cortadas en trozos grandes.


Rehogamos todo junto un minuto antes de añadir el vermút. Dejamos que se evapore el alcohol y removemos un poco. Salpimentamos al gusto e incorporamos el caldo y un poco de romero. Dejamos a fuego medio un par de minutos y lo metemos en el horno ya caliente.


Dejaremos en el horno poco más de 40-45 minutos y le daremos la vuelta a media cocción.


Sacamos del horno y cortamos en laminas muy finas o rodajas estilo medallón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañaremos la carne con las verduras braseadas, pero si queremos darle un toque un poco más elegante, las pasaremos por el chino, obteniendo una salsa muy fina y con todo el sabor de las verduras y el vermút.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina