- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de redondo de ternera
- Agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 Zanahorias
- 1 diente de ajo
- Tomillo fresco
- 200 ml de caldo de carne
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 50 g de pistachos pelados
- Preparación de la receta
En el capítulo 106 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ternera asada con aceitunas y tomillo.
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Precalentamos el horno 200ºC.
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En primer lugar, marcamos en una sartén muy caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra, un redondo de ternera de un kilo. Lo hacemos por todas las caras.
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Mientras vamos a preparar unas zanahorias glaseadas. Para ello pelamos y troceamos 2 zanahorias, calentamos agua en una olla y le añadimos 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de mantequilla.
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Introducimos las zanahorias en el olla con el agua y dejamos que se cuezan durante 10 minutos aproximadamente.
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Seguidamente, picamos un diente de ajo y tomillo fresco al gusto y los colocamos en una fuente de horno con el redondo marcado.
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Vertemos por encima 200 ml de caldo de carne.
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Asamos a 200ºC durante 30 minutos, vamos regando con el caldo de la fuente de vez en cuando.
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Pasado este tiempo, añadimos 100 g de aceitunas verdes sin hueso y dejamos que se siga asando 15 minutos más.
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Cuando el redondo esté listo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar durante media hora.
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Cortamos en rodajas finas y cubrimos con aceitunas verdes y 50 g de pistachos pelados.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Taboulé a mi manera.