Teresitas de crema de chocolate Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

200 g harina de trigo

1 cucharadita de levadura química

1 yema de huevo

50 ml de vino blanco

25 g de mantequilla

25 ml de aceite

15 g de manteca de cerdo

50 ml de agua

Una pizca de sal

Para la crema pastelera:

½ l de leche

2 huevos

100 g de azúcar

25 g de harina

25 g de maicena

100 g de chocolate

Para decorar:

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la masa haciendo un volcán con la harina e introduciendo en el centro el resto de los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

  3. Estiramos con un rodillo y damos tres vueltas sencillas como si fuera un hojaldre.

  4. Preparamos la crema pastelera en el microondas: mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien e introducimos en el microondas dos minutos, removemos y repetimos la operación hasta que esté cuajada. Al final, añadimos el chocolate que se fundirá con el calor. Enfriamos e introducimos en una manga pastelera.

  5. Estiramos la masa de un grosor de 3 mm aproximadamente. Cortamos rectángulos de 10 X 6 y con la manga ponemos unas tiras de crema sin cubrir los bordes. Pintamos los bordes con agua.

  6. Enrollamos y cerramos las puntas con la ayuda de un tenedor. Freímos y al salir espolvoreamos con azúcar y canela.