Tempura de pera y physalis con salsa de chocolate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pera
- 6 physalis
- aceite de oliva
- 1 vaso de harina floja (o harina de arroz)
- Agua helada
- Sal
- Chocolate negro
- Nata líquida
- Mantequilla
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Derretir en un cazo el chocolate con un poco de nata y otro poco de mantequilla
- - Tamizar la harina sobre un bol, añadir una pizca de sal y poco a poco incorporar el agua fría, sin dejar de remover con una varilla. Tiene que quedar una pasta ligera y sin grumos
- - Pelar y trocear la pera en daditos. Lavar los physalis y secar bien
- - Rebozar la fruta con la pasta y freír en aceite caliente
- - Servir la tempura de frutas con la salsa de chocolate