Té moruno de menta (Atay Dial Nana)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina marroquí, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de agua
  • 1 cucharada de té negro
  • 1 manojo de menta fresca
  • 6 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara un tradicional Té moruno de menta (Atay Dial Nana). El té de menta en la cocina marroquí es un símbolo de hospitalidad y de tradición familiar.


En primer lugar, colocamos una sartén honda o un cazo al fuego con 1,5 l de agua. Calentamos el agua.


Trocemos 1 manojo de menta fresca, incluido el tronco.


Echamos en el agua caliente una cucharada de té negro y un puñado grande hojas de menta fresca troceadas. Y reservamos unas pocas para añadirlas a la tetera.


Cocinamos al fuego durante 1 minuto, mientras removemos. Incorporamos 6 cucharadas de azúcar por cada 1,5 l de agua.


Dejamos en el fuego hasta que hierva. Vertemos el té en la tetera en la que habíamos añadido las hojas de menta fresca restantes.


Servimos nuestro té moruno de menta escanciándolo tres veces.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara las recetas de Tajín de cordero con patatas y aceitunas (Tajin Dial Khuruf) y de Mejillones marroquíes (Bilah Albahr Al'Maghrebi).


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