Tataki fácil de atún a la plancha con ensalada de mango y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g. lomo de at?n fresco de muy buena calidad (previamente congelado)
PARA LA MARINADA
8 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de mirin
1 cdas. de vinagre de arroz
4 cdas. de salsa de pescado
2 cdas. de agua
el zumo de 1 lima
3 cm. de ra?z de jengibre fresco pelado
1 cebolleta fresca
un poco de aceite de s?samo o vegetal para marcar el at?n
PARA LA ENSALADA
ensalada variada de brotes frescos
1/2 mango a cuadraditos
1 aguacate
s?samo blanco tostado
OTROS MATERIALES
1 bol de agua con hielo para poner al at?n despu?s de marcarlo y cortar la cocci?n
  1. Receta paso a paso
  2. Primero de todo mezclamos todos los ingredientes de la maceración.

    Partimos en dos el lomo de atún y lo marcamos en una sartén en la que habremos puesto unas gotas de aceite de sésamo.
    Se hace unos 30 segundos por cada lado de manera que se marque pero que quede crudito por dentro.

    Una vez lo tengamos bien marcado por todos los lados se saca y se pone en el baño de agua con hielo para que de esta manera se corte la cocción y no se quede en su punto.

    Cortamos los lomos en rodajas y los colocamos en una plato o bol y le ponemos la maceración por encima colada y lo dejamos reposar durante una hora mas o menos. También se pueden poner los lomos enteros pero necesitan mas tiempo de maceración al ser mas gruesos, de esta manera es más rápido.

    Preparamos la ensalada mezclando los brotes tiernos variados con el mango y el aguacate, lo sazonamos con un poco de la marinada y lo emplatamos.

    Se sirve con la ensalada en el centro y los trozos de atún por los costados mojados con la marinada y espolvoreados con sésamo tostado.