Tartin de plátano y crema de naranja.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa Placa de hojaldre.
  • 125 gr yemas de huevo
  • 1 El zumo de 1 naranja
  • 1 Ralladura de naranja
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 plátanos
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 50 gr mantequilla
  • 225 gr Azucar
  • 1 hojas de menta para decorar

Preparación de la receta


Para la crema de naranja En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, le incorporamos el zumo y la ralladura de la naranja, mezclamos todo y lo dejamos macerar en el frigorífico durante 24 h. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bol del frigorífico y lo cocemos al baño maría, lo retiramos del fuego y le añadimos una hoja de gelatina, la cual habremos hidratado anteriormente en agua y escurrido después. Removemos bien hasta que se incorpore y se deshaga por completo. Lo colamos y lo enfriamos en el frigorífico para que cuaje


Para la piel de naranja confitada Cortamos la piel de la naranja en juliana muy pequeña, la colocamos en un cazo junto con el azúcar y el agua, lo llevamos al fuego y dejamos cocer, hasta que se confite.


Para el plátano caramelizado Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor, le añadimos un poco de zumo de limón, para que no se oxide. A continuación hacemos un caramelo con el azúcar en seco, hasta que obtengamos un caramelo de color oscuro, le añadimos la mantequilla, y seguidamente las rodajas de plátano que caramelizamos por los dos lados, lo reservamos.


Para los discos de hojaldre Cogemos el hojaldre, y con la ayuda de un de los 4 aros de 6 cm. de diámetro que vamos a necesitar, cortamos 4 círculos iguales, los pinchamos un poco con un tenedor, y los cocemos al horno 15 min, a 180º C.


Disponemos de nuevo los 4 moldes, colocamos en el fondo de cada uno un circulo de hojaldre, a continuación las rodajas de plátano caramelizado dejando medio centímetro libre en la parte superior, seguidamente acabamos de rellenar los moldes con la crema de naranja, Espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y quemamos ligeramente con el soplete de cocina. Desmoldamos con cuidado las Tartin en los platos y decoramos con la confitura de naranja y la hoja de menta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utilizar la ralladura para la crema potenciara el sabor.
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