Tartiflette Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

220 g beicon ahumado 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

3 cucharadas de vino blanco 

800 g de patatas 

300 g queso Reblochon o Emmental 

200 g nata líquida 

Sal 

Pimienta negra 

Aceite de oliva virgen extra 

  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 8  y te enseñamos como hacer platos diferentes con patatas.

  3. Pelamos las patatas y las laminamos finamente. Las cocemos durante 2 minutos en abundante agua y sal. 

  • Picamos el ajo y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Picamos el bacon y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Cuando el sofrito esté cocinado incorporamos las patatas escurridas y regamos con vino blanco.  

  • Cuando el alcohol se haya evaporado, ponemos una capa de la mezcla en un recipiente apto para horno y cubrimos con emmental. Agregamos otra capa y repetimos el proceso hasta llenar el recipiente.  

  • Regamos con la nata y lo movemos para que impregne bien en todas las capas. 

  • Cubrimos con más queso y cocinamos a 170ºC durante 30 minutos en el horno. 

  • Servimos.

  • Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.