Tarte normande aux pommes

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Harina de trigo
  • 125 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Azúcar
  • 1 1/2 cucharadita Canela molida
  • 1 pizca Sal
  • 3 Manzanas dulces
  • 125 gr. Nata fresca
  • 2 Huevos 'L'
  • 90 gr. Azúcar
  • 30 gr. Harina de trigo
  • 80 gr. Almendras molidas
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • Azúcar y canela para espolvorear por encima

Preparación de la receta


Masa sablée:

En un recipiente incorporamos la harina, la canela, la pizca de sal y el azúcar, mezclamos bien. Agregamos la mantequilla fría cortada a dados pequeños, con la ayuda de los dedos pellizcamos la mantequilla con los demás ingredientes hasta que los ingredientes estén bien integramos y tenga aspecto como de arenilla. Añadimos el huevo y mezclamos todos los ingredientes muy bien, si hace falta añadiremos un puñado pequeño de harina hasta obtener una masa lisa, homogénea y fácil de manejar.


Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y lo dejamos como mínimo 1 hora en la nevera. Mientras ponemos el horno a precalentar a 180º y engrasamos el molde donde vamos hacer la tarta. Pasado una hora, con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, la colocamos a nuestro molde con cuidado teniendo en cuenta que todos los lados hayan quedado con el mismo grosor y lo introducimos al horno durante unos 8 a 10 minutos.


Relleno de la tarta:

Pelamos y cortamos las tres manzanas a gajos. Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de agua y una cucharadita de mantequilla, introducimos las manzanas y bajamos a fuego medio, movemos de vez en cuando hasta que las manzanas estén medio tiernas.

En una batidora añadimos las almendras molidas, la nata (o yogur), los huevos, la harina, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos hasta que obtengamos una crema sin grumos y lisa.


Colocamos los gajos de manzanas sobre la masa sablée, pero no todos, nos reservamos unos 13 o 14 gajos y vertemos el relleno de la tarta por encima de las manzanas. Introducimos al horno y pasado unos 25 minutos, colocamos por encima los gajos restantes que habíamos reservado y espolvoreamos por encima azúcar y canela al gusto. Lo dejamos hacer unos 10 minutos más aproximadamente, si vemos que las manzanas no están listas las dejaremos unos minutitos más. Si vemos que se está dorado mucho lo cubrimos con papel aluminio.


Foto del plato terminado:


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