Tartas de tomate con helado de azafrán y aove. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL HELADO
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
12 hebras de azafrán
50 ml de AOVE
PARA LA TARTA
2 Burguer gourmet Cerealia 5 semillas
8 tomates de rama
4 cucharaditas de azúcar avainillado.
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de salsa de tomate casero
Zumo de una lima
  1. Receta paso a paso
  2. ELABORACIÓN DEL HELADO

    Ponemos a hervir la leche con el azafrán. Cuando de el primer hervor, retiramos y tapamos para que se aromatice.

    En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y el AOVE. Batimos bien. Le ponemos un poco de la leche y mezclamos.

    Le añadimos la mezcla al resto de la leche y volvemos aponer al fuego. Sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y forme una crema.

    Retiramos del fuego y dejamos que pierda calor removiendo de vez en cuando.

    Ponemos en un molde, tapamos con film tocando la superficie de la creama. Lievamos al congelador por al menos tres horas.

    ELABORACIÓN DE LAS TARTAS

    Escalfamos los tomates en agua hirviendo y pelamos. Troceamos y quitamos las semillas.

    Mezclamos la salsa de tomate con el zumo de lima.Reservamos.

    En una sartén ponemos el azúcar glas y el avainillado, junto con la mantequilla para hacer un caramelo suave.

    Ponemos los tomates troceados y caramelizamos, le añadimos la salsa de tomate.

    Ponemos en 4 recipientes, aptos para el horno, los tomates con la cara lisa hacia el fondo.

    Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.

    Llevamos el horno precalentado a 220º por unos 3 minutos, hasta que se dore bien el pan. Sacamos dejamos templar.

    Desmoldamos.

    Lo servimos con una bola de helado de azafrán y aceite de oliva.

    Un plato fácil, rápido y muy original para entrante de una comida de verano.