Tartar de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg tomates en conserva al natural
4 tomates secos en aceite
150 gr aceitunas verdes sin hueso
1 tomate fresco
ralladura de naranja
cebollino
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos los tomates en conserva en una bandeja de horno, añadiremos un poco de aceite por encima, un poco de azúcar y sal y los hornearemos a 110º durante una hora y media aproximadamente.

    Trascurrido este tiempo lo dejaremos enfriar y y lo picaremos a cuchillo, será la base del tartar.


    Lo aderezaremos con los tomates secos picados, varias aceitunas también picadas y ralladura de naranja. Aliñaremos con un poco de aceite de oliva y sal.

    El resto de las aceitunas verdes las trituraremos con parte de su jugo para hacer una crema.

    Presentaremos la crema de aceitunas en la base, encima la mezcla aderezada para el tartar y lo terminaremos con una porción de semillas del tomate fresco y un poco de cebollino picado.