Tartar de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg tomates en conserva al natural
  • 4 tomates secos en aceite
  • 150 gr aceitunas verdes sin hueso
  • 1 tomate fresco
  • ralladura de naranja
  • cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Pondremos los tomates en conserva en una bandeja de horno, añadiremos un poco de aceite por encima, un poco de azúcar y sal y los hornearemos a 110º durante una hora y media aproximadamente.

Trascurrido este tiempo lo dejaremos enfriar y y lo picaremos a cuchillo, será la base del tartar.


Lo aderezaremos con los tomates secos picados, varias aceitunas también picadas y ralladura de naranja. Aliñaremos con un poco de aceite de oliva y sal.

El resto de las aceitunas verdes las trituraremos con parte de su jugo para hacer una crema.


Presentaremos la crema de aceitunas en la base, encima la mezcla aderezada para el tartar y lo terminaremos con una porción de semillas del tomate fresco y un poco de cebollino picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con pan crujiente puede ser una gran opción

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