Tartar de salmón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 4 personas
 1 kg salmón fresco
 2 pimiento verde
 2 cebolleta fresca
 2 dl de aceite de oliva virgen
1 limón
1 l. de mayonesa
20 dl salsa Perrins
Un chorrito de Ketchup
 2 dl zumo naranja
Un chorrito de Jerez seco
Cebollino picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2.  Descongelamos el salmón y le quitamos con el cuchillo las partes que estén más oxidadas. Utilizamos la zona central y el resto lo reservamos para otro plato.
  3. - Cortamos en tiras finas el salmón y luego picamos en trozos pequeños.
  4. - Incorporamos el pimiento verde picado, la cebolleta picada, sal y zumo de limón.
  5. - Para hacer la salsa mezclamos en un bol mahonesa, ketchup, jerez, zumo de naranja y salsa perrins.
  6. - Servimos el tartar de salmón con un poco de cebollino picado y acompañamos con la salsa.