Tartar de salmÓn y aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 GR SALMÓN FRESCO
1 CEBOLLA MORADA
1 CUCHARADA TABASCO
1 CUCHARADA ACEITE DE SÉSAMO
1 CUCHARADA SALSA DE SOJA
ZUMO DE 1 LIMA
2 AGUACATES
1 AJO
SAL
ACEITE DE OLIVA
1/2 CHILE ROJO
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar vamos a preparar el aguacate, para ello tenemos que pelar y quitar el hueso de las frutas y ponerlas en un bol. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal, el ajo machacado y chile rojo picado (al gusto, según lo picante que lo queramos). Aplastamos con un tenedor hasta que quede el aguacate bien triturado y mezclado con el resto de los ingredientes

    En los platos que vayamos a utilizar, ponemos un aro metálico en el centro (para darle la forma que veis en las fotos) y ponemos la crema de aguacate hasta la mitad más o menos. Presionamos con una cucharita para que quede compacto y lo ponemos en la nevera mientras preparamos el salmón.

    Para preparar el salmón tenemos que tener la pieza de pescado limpia (sin piel, escamas o espinas), la ponemos sobre la tabla de cortar y con un cuchillo bien afilado lo cortamos en trocitos muy pequeños.

    En otro bol vamos poniendo los ingredientes para sazonar el salmón: La cebolla morada picada muy fina, el tabasco, el aceite de sésamo (si no tenemos podemos sustituir por aceite de oliva), la salsa de soja y el zumo de lima. Removemos todos los ingredientes y añadimos el salmón.

    Para acabar de montar el plato hemos de poner el salmón sobre la crema de aguacate y retiramos el aro metálico con cuidado (estirando hacia arriba). Para decorar podemos picar un poco de cebollino y espolvorear por encima, o poner sobre el tartar unas flores comestibles.