Tartar de salmÓn y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 GR SALMÓN FRESCO
  • 1 CEBOLLA MORADA
  • 1 CUCHARADA TABASCO
  • 1 CUCHARADA ACEITE DE SÉSAMO
  • 1 CUCHARADA SALSA DE SOJA
  • ZUMO DE 1 LIMA
  • 2 AGUACATES
  • 1 AJO
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1/2 CHILE ROJO

Preparación de la receta


En primer lugar vamos a preparar el aguacate, para ello tenemos que pelar y quitar el hueso de las frutas y ponerlas en un bol. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal, el ajo machacado y chile rojo picado (al gusto, según lo picante que lo queramos). Aplastamos con un tenedor hasta que quede el aguacate bien triturado y mezclado con el resto de los ingredientes


En los platos que vayamos a utilizar, ponemos un aro metálico en el centro (para darle la forma que veis en las fotos) y ponemos la crema de aguacate hasta la mitad más o menos. Presionamos con una cucharita para que quede compacto y lo ponemos en la nevera mientras preparamos el salmón.


Para preparar el salmón tenemos que tener la pieza de pescado limpia (sin piel, escamas o espinas), la ponemos sobre la tabla de cortar y con un cuchillo bien afilado lo cortamos en trocitos muy pequeños.


En otro bol vamos poniendo los ingredientes para sazonar el salmón: La cebolla morada picada muy fina, el tabasco, el aceite de sésamo (si no tenemos podemos sustituir por aceite de oliva), la salsa de soja y el zumo de lima. Removemos todos los ingredientes y añadimos el salmón.


Para acabar de montar el plato hemos de poner el salmón sobre la crema de aguacate y retiramos el aro metálico con cuidado (estirando hacia arriba). Para decorar podemos picar un poco de cebollino y espolvorear por encima, o poner sobre el tartar unas flores comestibles.


Foto del plato terminado:


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