Tartar de salmón con vieiras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 lomos de salmón
100 g de vieiras
1 Aguacate
1 Cebolleta
1 cucharada de cilantro picado
Brotes de pepino
1 Lima en zumo
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos el aguacate y lo regamos con el zumo de lima para que no se oxide. Reservamos en un bol.

  3. Por otro lado, partimos el salmón en cubitos pequeños y lo incorporamos al bol con el aguacate. Añadimos una pizca de sal en escamas, un chorro de aceite y cilantro picado.

  4. Seguidamente, picamos fino la cebolleta y la añadimos también al bol de nuestro tartar. Mezclamos bien.

  5. Después, en una sartén con aceite, salteamos las vieiras durante unos segundos hasta que tomen un poco de color. Troceamos las vieiras.

  6. Con la ayuda de un aro, emplatamos el tartar con las vieiras. Decoramos con los brotes de pepino.

  7. Terminamos con sal y un chorrito de aceite.

  8. Servimos.