Tartar de salmón con aguacate
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón
- 1/2 Cebolla
- 1 Aguacate
- 1 Manojo de cebollino
- 1 Limón
- 5 g de wasabi
- 10 g de salsa de soja
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de sésamo
- 100 g de mezclum de lechuga variada
- 4 Tomatitos cherry
- 1 Manzana verde
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es un aliño con el wasabi, la salsa de soja, el sésamo y el aceite.
-
Picamos finamente la cebolla y el cebollino.
-
Por otra parte, cortamos en tacos la carne del salmón y el aguacate.
-
Rociamos el jugo de limón al aguacate.
-
Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos.
-
Una vez listo, montamos el plato con la ayuda de un aro una base de lechuga y sobre esta, el tartar aliñado.
-
Acompañamos con un tomatito cherry y unas rodajas de manzana como guarnición.
-
Servimos.