- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- ½ Limón en zumo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharadita de salsa inglesa
- ½ cucharadita de eneldo
- Pimienta
- 1 Aguacate maduro grande
- 1 Manzana
- Brotes de alfalfa
- Huevas de mújol
- Hojas de lechuga
- 4 Patatas
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich nos enseña a preparar un delicioso tartar. Se trata de una preparación cruda, hecha con carne o pescado habitualmente, en la que los alimentos están macerados para su cocinado.
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En primer lugar, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el salmón en dados muy pequeños, del tamaño de un grano de arroz.
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Mezclamos el salmón con el aceite, la sal, la mostaza, el eneldo, la salsa inglesa y un poco de pimienta. Dejamos macerar durante, al menos, media hora. Durante ese tiempo, el pescado irá cambiando de color y volviéndose más blanquecino.
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Mientras, cortamos las patatas en dados pequeños y las ponemos en remojo durante 10 minutos.
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Por otro lado, pelamos y machacamos el aguacate con el zumo de limón y la sal. Reservamos.
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Después, pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños. Las mezclamos con los aguacates machacados.
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Montamos el tartar con ayuda de un aro; en la base ponemos la crema de aguacate y manzana y encima el tartar de salmón.
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Decoramos con los brotes de alfalfa, las huevas y unas hojas de lechuga.
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Pasado el tiempo de remojo de las patatas, las escurrimos y las salteamos en una sartén con aceite hasta que se doren.
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Servimos el tartar acompañado de las patatas fritas.
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En el capítulo 7 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara Crepes con crema de caramelo.