Tartar de pepino, melón y menta Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
1 Lima en zumo
Aceite de oliva
1 Pepino holandés
1 Cebolla
1 Pechuga de pollo cocida
150 g de melón
1 Yogur griego sin azúcar
1 cucharada de mostaza antigua
1 Limón en zumo
Hojas de menta
Sal
Pimienta
1 puñado de alcaparrones
Aceitunas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tartar de pepino, melón y menta perfecto para los días de buen tiempo.

  3. En primer lugar vamos a preparar una mayonesa casera. Para ello, echamos en un bol o vaso de batidora un huevo y el zumo de una lima. Incorporamos abundante aceite de oliva y emulsionamos con la batidora. Reservamos en la nevera para que no se estropee.

  4. Picamos un pepino holandés, una cebolla, 150 g de melón y una pechuga de pollo cocida.

  5. Ponemos todos los ingredientes en un bol o cuenco. Añadimos un yogur griego sin azúcar, la mayonesa casera, una cucharada de mostaza antigua, un limón en zumo, hojas de menta picada y aceite de oliva. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.

  6. Colocamos un molde en forma de aro sin base en un plato hondo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Retiramos el aro con cuidado para no desmontar el tartar y decoramos con alcaparrones, aceitunas negras picadas y un chorrito de aceite de oliva.

  7. Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla y servimos.

  8. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.