Tartar de pepino, melón y menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 218

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 1 Lima en zumo
  • Aceite de oliva
  • 1 Pepino holandés
  • 1 Cebolla
  • 1 Pechuga de pollo cocida
  • 150 g de melón
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 Limón en zumo
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puñado de alcaparrones
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

En el capítulo 218 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tartar de pepino, melón y menta perfecto para los días de buen tiempo.


En primer lugar vamos a preparar una mayonesa casera. Para ello, echamos en un bol o vaso de batidora un huevo y el zumo de una lima. Incorporamos abundante aceite de oliva y emulsionamos con la batidora. Reservamos en la nevera para que no se estropee.


Picamos un pepino holandés, una cebolla, 150 g de melón y una pechuga de pollo cocida.


Ponemos todos los ingredientes en un bol o cuenco. Añadimos un yogur griego sin azúcar, la mayonesa casera, una cucharada de mostaza antigua, un limón en zumo, hojas de menta picada y aceite de oliva. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto.


Colocamos un molde en forma de aro sin base en un plato hondo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Retiramos el aro con cuidado para no desmontar el tartar y decoramos con alcaparrones, aceitunas negras picadas y un chorrito de aceite de oliva.


Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla y servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara Merluza súper crujiente con tártara de hinojo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina