Tartar de melocotón, mazanas y fresa sobre coulis de melocotón
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Melocotones
  • 2 Manzanas golden
  • 150 g de fresas
  • 1 Limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 g de yogur griego
  • Unas hojas de menta

Preparación de la receta

Comenzaremos por el coulis. Pelamos y cortamos 2 melocotones y los ponemos en un cazo a fuego lento, con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta que el melocotón esté muy blando. Trituramos y reservamos.


Ahora cortamos el resto de frutas en pequeños cubos. Rociamos con el resto del azúcar y el zumo de limón y dejamos macerar durante al menos 1 hora.


Transcurrido este tiempo añadimos unas hojas de menta bien picadas y emplatamos nuestro postre. Para ello usaremos un anillo de emplatar.


Disponemos unas cucharadas de coulis como fondo de plato. Colocamos el anillo y rellenamos con nuestra ensalada de frutas. Coronamos con un poco de yogur griego y decoramos con unas hojas de menta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina