Tartar de champiñones Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de champiñones
2 Chalotas
4 cucharadas de alcaparras mini
4 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
12 pepinillos en vinagre
1 manojo de cebollino
2 ramas de albahaca fresca
1 cucharada de perejil
4 yemas de huevos de corral
150 g de parmesano en escamas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal gorda
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar bien la arena de los champiñones.

  3. Picamos los champiñones, el pepinillo, la chalota, las aceitunas y las alcaparras con la ayuda de un cuchillo cebollero.

  4. Seguidamente, mezclamos los ingredientes picados, excepto los champiñones.

  5. Aliñamos con sal, pimienta de molinillo, un chorrito de vinagre y aceite de oliva.

  6. A continuación, añadimos los champiñones picados, el cebollino y la albahaca.

  7. Presentamos el tartar en forma de hamburguesa y acompañamos con una yema de huevo, sal, pimienta y lascas de parmesano.

  8. Por último, espolvoreamos con perejil picado y servimos.