- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Romántica, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de bacalao ahumado en láminas
- 300 g de pimientos del piquillo en conserva, escurrido (reservando el líquido)
- 4 dientes de ajo pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- 5 g de azúcar
- 5 g de sal
- 10 ml de vinagre
- 25 ml de miel
- 15 ml de mostaza de Dijon
- 1 aguacate
- 1 lima
- Semillas de sésamo negro
- Berros frescos
- Preparación de la receta
Elaboración
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Calentamos el aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
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Laminamos los dientes de ajo y los agregamos junto con los pimientos del piquillo escurridos. Espolvoreamos con el azúcar y la sal y los confitamos durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
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Mientras tanto preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y mostaza.
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Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel y laminamos cada mitad y enrollamos en forma de flor. Regamos con un chorrito de lima y reservamos.
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Cuando los pimientos estén listos los cortamos en tiras finas.
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Acabado del plato
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Servimos en copas el bacalao,
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los pimientos confitados y encima el aguacate en forma de flor. Espolvoreamos con semillas de sésamo negro. Salseamos por alrededor con la vinagreta y decoramos con hojas de berros.