Tartar de atún con granada y aguacate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de solomillo de atún rojo
2 Granadas
Tabasco
3 Limas en zumo
Cebollino
1 Cebolla roja pequeña
10 ml de salsa de soja
2 Aguacates
1 diente pequeño de ajo
1 Guindilla pequeña
Aceite de oliva suave
Aceite de sésamo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos el aguacate pelado y ligeramente picado en el vaso del robot de cocina. Agregamos un chorro de zumo de lima, el ajo y la guindilla. Lo trituramos hasta que obtengamos una crema. Añadimos un chorrito de aceite y salamos al gusto y reservamos.

  3. A continuación cortamos el atún en cubos del tamaño de los granos de la granada. Cortamos la granada por la mitad y con la ayuda de una cuchara  y unos ligeros golpes sacamos los granos.  

  4. Después, picamos la cebolla en brunoise.

  5. En un bol juntamos el atún y los granos de granada y condimentamos con el tabasco, el cebollino picado, la cebolla en brunoise, la salsa de soja, el aceite de sésamo y un poco de zumo de lima. Removemos y si es necesario salamos.

  6. Por último, emplatamos con ayuda de un aro una base de la crema de aguacate y sobre esta el tartar de atún. Decoramos con unas hojitas verdes y algún grano de granada.

  7. Servimos.