Tartar de atún con granada y aguacate
Fácil y resultón T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de solomillo de atún rojo
  • 2 Granadas
  • Tabasco
  • 3 Limas en zumo
  • Cebollino
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 10 ml de salsa de soja
  • 2 Aguacates
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 Guindilla pequeña
  • Aceite de oliva suave
  • Aceite de sésamo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos el aguacate pelado y ligeramente picado en el vaso del robot de cocina. Agregamos un chorro de zumo de lima, el ajo y la guindilla. Lo trituramos hasta que obtengamos una crema. Añadimos un chorrito de aceite y salamos al gusto y reservamos.


A continuación cortamos el atún en cubos del tamaño de los granos de la granada. Cortamos la granada por la mitad y con la ayuda de una cuchara  y unos ligeros golpes sacamos los granos.  


Después, picamos la cebolla en brunoise.


En un bol juntamos el atún y los granos de granada y condimentamos con el tabasco, el cebollino picado, la cebolla en brunoise, la salsa de soja, el aceite de sésamo y un poco de zumo de lima. Removemos y si es necesario salamos.


Por último, emplatamos con ayuda de un aro una base de la crema de aguacate y sobre esta el tartar de atún. Decoramos con unas hojitas verdes y algún grano de granada.


Servimos.

Trucos

Para esta eleboración, es aconsejable congelar el pescado al menos 24 horas antes de su consumo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina