Tartar de atún ahumado al momento
Aires de Cádiz      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de atún
  • ½ limón
  • 1 aguacate
  • ½ remolacha
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de huevas de pez volador con wasabi
  • 1 rama romero
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 tomates cherry
  • 1 ramillete de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Tartar de atún ahumado al momento.

En un bol mezclamos el aguacate machacado y la remolacha picada en brunoise.
Añadimos la cebolla morada picada, cebollino picado, 1 cucharada de aceite de sésamo, el zumo de ½ limón y un chorrito de aceite de oliva.


Sazonamos y mezclamos bien.


Vamos fileteando el atún en lascas finitas y luego con un cuchillo en trocitos pequeños.


Lo ponemos en un bol y aderezamos con un poco de pimienta, una cucharada de salsa de soja y las huevas de pez volador con wasabi.


Servimos el tartar de ensalada de remolacha, decoramos con unos tomates cherry, sazonamos con sal negra y completamos el plato con unas hojas de albahaca.


En otro plato servimos el tartar.


El toque final es el ahumado, quemamos con un soplete un poco de romero y con una copa vacía puesta al revés a modo de tapa ahumamos el atún.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Cabrito asado con salsa de yogur y pepino.


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