Tartar de albur. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Lomos de Albures Maridados
2 Aguacates
1 Tomate.poco maduro.
1 Cebolleta.
Alcaparras, mostaza de Dijón y limones.
  1. Receta paso a paso
  2. Con unos lomos de albures que dos días antes hemos maridado en sal y azúcar, con un poco de eneldo y pimentón de la Vera dulce, lo hemos cortados en pequeños dados, lo reservamos en un bol, añadiendo unas alcaparras, una cucharada de mostaza de Dijón y un buen chorro de AOVE.

    Por otra parte, cortamos tomates a media maduración con unas cebolletas picadas y lo mezclamos con la pulpa de unos aguacates maduros.
    Con ayuda de un molde, emplatamos poniendo una base de esa ensalada de aguacates y sobre esa base el pescado, por encima, el chorro de 1/2 limón, retiramos el molde y listo para disfrutar.