Tartar de albur.
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Lomos de Albures Maridados
- 2 Aguacates
- 1 Tomate.poco maduro.
- 1 Cebolleta.
- Alcaparras, mostaza de Dijón y limones.
Preparación de la receta
Con unos lomos de albures que dos días antes hemos maridado en sal y azúcar, con un poco de eneldo y pimentón de la Vera dulce, lo hemos cortados en pequeños dados, lo reservamos en un bol, añadiendo unas alcaparras, una cucharada de mostaza de Dijón y un buen chorro de AOVE.
Por otra parte, cortamos tomates a media maduración con unas cebolletas picadas y lo mezclamos con la pulpa de unos aguacates maduros.
Con ayuda de un molde, emplatamos poniendo una base de esa ensalada de aguacates y sobre esa base el pescado, por encima, el chorro de 1/2 limón, retiramos el molde y listo para disfrutar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!