Tartar de aguacate con langostinos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de langostinos frescos
60 ml Salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
50 ml vinagre de arroz
2 aguacates grandes
1 manzana Granny
1 manojo de rúcola
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Zumo de limón

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar los langostinos y picarlos en trozos pequeños. En un bol sazonarlos con la salsa teriyaki que habremos preparado mezclando un poco de salsa de soja con azúcar y vinagre de arroz y meterlos en el micro 2 minutos, removiendo a mitad de cocción.

    Dejar enfriar completamente. Pelar y machacar el aguacate, sazonar zumo de limón, sal y pimienta.

    Montar en un plato con aro y cubrir con los langostinos. Retirar el aro y decorar con las hojas de rúcola.

    Aliñar con aceite, vinagre y sal.