Tartaletas de vieiras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de carne de vieiras
  • 1/2 cebolla
  • Puerro
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • 50 ml de vermouth blanco
  • Bechamel
  • 25 g de queso rallado
  • 8 tartaletas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaletas de vieiras:

- Pica finamente la cebolla y un poco de puerro. Dóralo en la sartén con un poco de mantequilla y sal.
- Añade las vieiras, deja que cojan color por los dos lados procurando no cocerlas en exceso, añade el vermouth blanco y un poco de pimienta rosa . Deja que hierva hasta que se evapore casi del todo para eliminar el alcohol.
- Seguidamente vierte un poco de bechamel y una vez ligado retirar.
_ Rellena las tartaletas con la preparación y espolvorea con el queso rallado.
_ Precalienta el horno a 180º y gratina hasta que el queso adquiera un color dorado

Foto del plato terminado:


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