Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum’s jam tarts)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 g de mantequilla o margarina sin sal
  • 170 g de harina con levadura
  • Agua
  • Mermelada del sabor preferido

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora una receta muy especial: Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum's jam tarts).


Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de mermelada.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.


Mezclamos en un bol 85 g de mantequilla o margarina sin sal con 175 g de harina con levadura y una pequeña cantidad de agua. Amasamos bien con las manos.


Cuando tengamos la masa lisa y homogénea, la estiramos y aplanamos en una tabla de madera ligeramente enharinada con un rodillo.


Una vez tengamos aplanada la masa, utilizamos un cortapastas redondo y recortamos veinte porciones.


A continuación, engrasamos cada molde individual de una bandeja para hornear cupcakes y colocamos las porciones de masa en cada uno de ellos. Debe quedarnos el fondo cubierto.


Añadimos una cucharada de nuestra mermelada favorita y horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que la masa se dore.


Pasado ese tiempo, sacamos las tartaletas del horno. Esperamos a que se templen un poco y las desmoldamos.


Para finalizar, las servimos cuando estén frías y listo.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el chef británico Paul Hollywood también elabora Pastel de cerdo, manzana y sidra (Pork, apple and cider pie), Pond pudding de chocolate y naranja (Pauls modern chocolate orange pond pudding) y Galletas de jengibre de la mamá de Paul (Pauls mum's ginger biscuits).

Trucos

Si nos sobra más masa podemos volverla a aplanar y recortar círculos o estrellas más pequeños que nos servirán como cubierta para las tartaletas.


No hay que echar mucha mermelada para que no rebose el molde.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina