Tartaletas de limón con nata y almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Tartaletas para rellenar
200 ml de zumo de limón
160 g de azúcar
20 g de almidón de maíz (maicena)
2 Huevos enteros
2 yemas de huevo
70 g de mantequilla
200 g de nata montada
150 g de almendra fileteada
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Julius ha preparado esta receta junto a Nicola y Gonzalo en el programa Un trío en la cocina.

  3. En primer lugar, en una sartén grande calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta que se unifiquen todos los ingredientes. Quitamos el fuego de la sartén y dejamos reposar.

  4. Mientras, con ayuda de una batidora mezclamos los huevos enteros, las yemas, la mitad del azúcar y el almidón de maíz.

  5. En la sartén que habíamos reservado con la mezcla de limón, azúcar y mantequilla, incorporamos poco a poco la mezcla de huevo que acabamos de hacer. Volvemos a poner al fuego hasta que espese, sin dejar de remover con unas varillas.

  6. Cuando esté hecha la crema de limón, la sacamos del fuego. Dejamos enfriar.

  7. A continuación, con ayuda de una cuchara rellenamos las tartaletas con la crema de limón. Dejamos a un lado que se enfríen un poco.

  8. Con ayuda de una cuchara añadimos un poco de nata montada encima de la crema de limón. Coronamos con unas almendras fileteadas en cada tartaleta. Decoramos con unas hojas de menta.

  9. En este capítulo número 15 Gonzalo D'Ambrosio completa el menú con un Capón relleno.