Tartaletas de ensaladilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
una lámina de hojaldre
2 patatas medianas
2 carlotas
2 huevos
3 latas de atún de 80 gr.
una lata de anchoas
pepinillo o aceitunas rellenas
un chorrito de aceite de oliva
100 gr. mayonesa (aproximadamente)
  1. Receta paso a paso
  2. Extendemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno y la cortamos en porciones cuadradas (yo la dividí en 16 trozos).

    Horneamos a 210º durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado. Cuando esté la sacamos y la dejamos enfriar, para ir preparando la ensaladilla.

    Mientras empezamos a hacer la ensaladilla. Pelamos las patatas y las zanahorias. Las lavamos bien, las troceamos y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.En otro cazo aparte, ponemos a cocer los huevos, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

    En un bol ponemos la patata y la zanahoria y la trituramos con un pasa puré manual. Echamos un chorrito de aceite para mezclar lo triturado.

    Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo unimos a la patata y a la zanahoria, junto con las aceitunas o los pepinillos, que habremos picado previamente.

    Ponemos mayonesa, para ir ligando todos los ingredientes en el bol. Si las porciones de hojaldre están hinchadas, las pinchamos con un tenedor y después, las cubrimos con la ensaladilla. Una vez cubierto el hojaldre, añadimos otra capa más de mayonesa. Adornamos con una yema de huevo duro y con los filetes de anchoa.