Tartaletas de ensaladilla

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • una lámina de hojaldre
  • 2 patatas medianas
  • 2 carlotas
  • 2 huevos
  • 3 latas de atún de 80 gr.
  • una lata de anchoas
  • pepinillo o aceitunas rellenas
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 100 gr. mayonesa (aproximadamente)

Preparación de la receta


Extendemos la lámina de hojaldre en una bandeja de horno y la cortamos en porciones cuadradas (yo la dividí en 16 trozos).


Horneamos a 210º durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado. Cuando esté la sacamos y la dejamos enfriar, para ir preparando la ensaladilla.


Mientras empezamos a hacer la ensaladilla. Pelamos las patatas y las zanahorias. Las lavamos bien, las troceamos y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal, durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.En otro cazo aparte, ponemos a cocer los huevos, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y reservamos.


En un bol ponemos la patata y la zanahoria y la trituramos con un pasa puré manual. Echamos un chorrito de aceite para mezclar lo triturado.


Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo unimos a la patata y a la zanahoria, junto con las aceitunas o los pepinillos, que habremos picado previamente.


Ponemos mayonesa, para ir ligando todos los ingredientes en el bol. Si las porciones de hojaldre están hinchadas, las pinchamos con un tenedor y después, las cubrimos con la ensaladilla. Una vez cubierto el hojaldre, añadimos otra capa más de mayonesa. Adornamos con una yema de huevo duro y con los filetes de anchoa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor cortar antes de hornear el hojaldre, para que luego al partir las porciones no se nos deshaga.
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