Tartaletas de cangrejo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Tartaletas pasta brisa (del supermercado)
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 8-10 Palitos de surimi
  • 50 gr mayonesa aproximado
  • 20 ml vino blanco seco
  • 1 huevo duro
  • 1/6 cebolla
  • perlas de alga wakame o huevas de pescado

Preparación de la receta


Seria maravilloso poder ir al mercado o a la pescadería con un cesto y escoger un buey de mar o un centollo hermoso para preparar nuestras tartaletas. Pero supongo, que igual que yo, preferimos hacer este relleno más económico y comernos al "bicho" con otra elaboración. Bien, lo digo porque en los ingredientes, ¡El cangrejo no se ha escapado!


Empezaremos triturando la cebolla,(yo no le tengo mucho amor a la cebolla cruda y la pongo a remojar antes), las anchoas, los mejillones y casi todos los palitos de surimi, podemos usar un poco del caldo de los mejillones.
Para triturar, la Thermomix va de fábula: unos segundos a velocidad 5 deja una textura granulada perfecta.
- Voy a añadir un medio-paso: La proporción básica de los ingredientes del mar es 1:1:1. Es decir: una anchoa, un mejillón y un palito. Pero siempre depende del tamaño relativo de los tres.


Añadimos la mayonesa, el vino y lo mezclamos a mano. Podemos mejorar el aspecto de nuestro falso cangrejo cortando algún palito más, muy fino, a cuchillo y mezclándolo al final. Formamos unas bolitas (como veis con una cucharilla medidora) y rellenamos las tartaletas.
Decoraremos Con la parte blanca del huevo hervido bien cortadito y unas perlas de alga wakame, que le van a dar ese toque a mar, intenso...


Foto del plato terminado:

Trucos

Os va a sobrar pasta para preparar otros aperitivos. ¡Estas tartaletas son un aperitivo romántico en pareja!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina