Tartaletas de bayas con bizcocho de miel (Berry tarts with honey biscuits)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tartaletas:
  • 1 ½ taza de galletas Graham desmigadas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 clara de huevo
  • Para el relleno de nata:
  • 2/3 taza de crema agria
  • ¼ taza de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el relleno de fruta:
  • 1 taza de arándanos negros
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de moras
  • ½ taza de mermelada de frambuesa
  • Para las galletas de miel:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de mantequilla fría en trozos
  • 1/3 taza de suero de leche
  • ¼ taza de miel
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo batida con 2 cucharadas de agua
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las tartaletas. En un bol, mezclamos las galletas, el azúcar, la mantequilla y la clara de huevo. Batimos bien.


Sobre unos moldes de tartaletas individuales ondulados, repartimos la galleta desmigada. Presionamos contra los lados y el fondo del molde y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. 


Mientras las tartaletas se cuecen, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar moreno y la vainilla. Mezclamos todo bien hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos.


Seguido, en otro bol, ponemos los frutos del bosque y la mermelada. Mezclamos despacio para no romper ni dañar la fruta.


Cuando las tartaletas estén horneadas y frías, las rellenamos primero con una capa de nata agria y luego con las bayas. Reservamos.


Ahora, vamos a preparar los bizcochos de miel. En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Agregamos la mantequilla y la integramos con las manos, hasta que la harina esté más arenosa.


Seguido, agregamos los ingredientes húmedos: la miel, el suero de mantequilla, el huevo y el chorro de vainilla. Batimos bien.


Estiramos la masa, la doblamos y la volvemos a estirar, aplanándola. Terminamos estirándola hasta conseguir unos 4 cm de grosor. Cogemos un cortapastas del mismo tamaño que las tartaletas y sacamos galletas de masa.


Pintamos los bizcochos con la yema de huevo batida. Ponemos las galletas encima de las tartaletas y horneamos todo a 190ºC durante 15-18 minutos.


Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.


Servimos


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