Tartaletas con patÉ de tomates secos y huevos pochÉ de codorniz a la trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 TARRO TOMATES SECOS
  • 50 GRS ALMENDRA NATURAL PELADA
  • 10GRS TRUFA
  • 8 HUEVOS CODORNIZ
  • 1 NATA COCINA PARA SUAVIZAR

Preparación de la receta


HIDRATAMOS DESDE LA NOCHE ANTERIOR LOS TOMATES SECOS.PODEMOS COMPRARLOS SEMI HIDRATADOS Y NOS FACILITARÁ EL TRABAJO.
A CONTINUACIÓN LOS DISPONEMOS EN LA BATIDORA JUNTO A LAS ALMENDRAS Y UN POCO DE NATA QUE IREMOS POCO A POCO AÑADIENDO, PARA FACILITAR EL TRITURADO Y CONSEGUIR LA TEXTURA CREMOSA PERO CONTUNDENTE DE UN PATÉ. a LA ANTERIOR MEZCLA LE AÑADIMOS UN POCO DE TRUFA, EN CANTIDAD QUE CADA UNO ESTIME HASTA LOGRAR EL PUNTO DE SABOR DESEADO,PUES SE TRATA DE UN INGREDIENTE ESPECIALMENTE SABROSO Y OLOROSO, Y LA CANTIDAD DEPENDERÁ DEL CRITERIO PERSONAL DEL COCINERO.
DIPONDREMOS ESTA MEZCLA EN LA BASE DE LAS TARTALETAS.
pONEMOS UN CAZO CON BASTANTE AGUA Y UN BUEN CHORRO DE VINAGRA BLANCO A COCER. MIENTRAS TANTO EN UN PLATO ABRIMOS CON MUCHO CUIDADO LOS HUEVOS DE CODORNIZ. LA MEJOR FORMA ES DANDO UN GOLPE SECO CON EL CUCHILLO DE SIERRA POR LA PARTE MAS DÉBIL PARA LUEGO ,POCO A POCO "SERRARLO" CON CUIDADO HASTA LOGRAR ABRIRLO LO SUFICIENTE COMO PARA DISPONER SU CONTENIDO EN EL PLATO. ASÍ HAREMOS CON TODOS ELLOSY LOS TENDREMOS PREPARADOS JUNTOS EN SU TOTALIDAD EN EL PLATO.
CUANDO EL AGUA ROMPA A HERVIR, CON UNA CUCHARA DAREMOS VUELTAS HASTA QUE FORME UN REMOLINO, Y ES EN ESE INSTANTE CUANDO VOLCAREMOS DE FORMA TOTAL TODOS LOS HUEVOS DEL PLATO AL CAZO.IREMOS RETIRANDO CON LA ESPUMADREA LA CLARA QUE SUBE, Y PASADO UN PAR DE MINUTOS COMO MUCHO LOS SACREMOS Y DISPONDREMOS EN UN RECIPIENTE QUE TENDREMOS CON AGUA Y HIELOS. SE TRATA DE QUE LA YEMA ESTÉ BLANDITA,NO COCIDA.
A CONTINUACIÓN SE DISPONEN LOS HUEVOS SOBRE LAS TARTALETAS Y SE PUEDE REGAR CON UNNAS GOTITAS SOBRE EL HUEVO CON EL ACEITE DE TRUFA.
ESPERO LA DISFRUTÉIS


Foto del plato terminado:


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