Tartaleta de moras y crema de leche evaporada Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90 gr de mantequilla sin sal
50 gr de azúcar para la tartaleta
180 gr de harina
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
1 huevo
1 yogur natural sin azúcar
Media tarrina de queso de untar
250 ml de leche evaporada
200 gr de azúcar para la crema
Moras suficientes para hacer el dibujo
1 higo
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación de la base: En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar hasta que se ponga blanca. Añadimos la vainilla y la sal, removemos. Añadimos el huevo y mezclamos. Por último ponemos la harina y amasamos hasta que se integre. La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 2 horas.

    Después enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos. Cortamos un círculo que cubra nuestro molde (unos 25 cm) y lo forramos cubriéndolo todo. Para cortar el sobrante pasamos el rodillo por los bordes del molde y para que no suba pinchamos las masa con un tenedor. La horneamos a 160 grados una media hora o hasta que esté doradita. La dejamos enfriar.

    Preparación de la crema: Para empezar deberemos tener la leche evaporada fría. La montaremos y le pondremos 100 gr de azúcar, reservamos. En un bol batiremos con una varilla el yogur, el queso junto con 100 gr de azúcar. Después poco a poco y con movimientos envolventes le iremos añadiendo la leche montada.

    Decoración: Una vez fría la tartaleta la rellenaremos con la crema y le pondremos las moras haciendo el dibujo de las fotos,se corta el higo y se pone en el centro. Espero que os guste...