Tartaleta de merengue con frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
1 huevo
3 claras
240 g azúcar
120 ml agua
Sal
Frambuesas
Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparamos nuestro molde circular. Recortamos un círculo de papel de horno del tamaño de la base y la colocamos en el fondo. A continuación cubrimos el molde con la lámina de hojaldre, ajustándola bien al fondo y a las paredes. Recortamos el exceso.

    Pinchamos con un tenedor toda la superficie para evitar que el hojaldre suba durante el horneado y pincelamos con un huevo batido.

    Introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente. Aún así, comprueba en el paquete de hojaldre cual es la temperatura y tiempo recomendados.

    Por otro lado preparamos el merengue italiano.

    Ponemos en un cazo los 120 ml de agua junto a 180 g de azúcar. Movemos y lo llevamos al fuego. A partir de ahora no removeremos más para que el azúcar no cristalice.

    Mientras el almíbar termina de hacerse preparamos el merengue francés.

    Ponemos en un bol las claras junto a una pizca de sal y montamos. A mitad de montado agregamos los 60 g de azúcar restantes y terminamos de montar hasta que consigamos picos duros.

    Cuando el almíbar alcance los 115ºC-118ºC, lo añadimos sobre el merengue francés en forma de hilo al mismo tiempo que lo seguimos montando con la batidora de varillas y quede bien duro. Ya tendremos listo nuestro merengue italiano.

    Una vez tengamos el hojaldre listo y frío, lo rellenamos con el merengue italiano y decoramos con frambuesas y más merengue. Como toque final, espolvorea un poco de azúcar glass por encima.