Tarta de zanahoria (rüeblitorte) con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 g de mantequilla
80 g de harina
300 g de almendras dulces
500 g de azúcar
1 Limón
300 g de zanahorias
4 Huevos
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200°C

  3. En primer lugar, vamos a triturar las almendras. Las echamos en el vaso de la Thermomix y trituramos a máxima velocidad durante 5 segundos. Reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de la tarta. Agregamos al vaso 200 g de azúcar  y lo trituramos a velocidad máxima durante 5 segundos. En un bol, lo mezclamos con el zumo de limón y reservamos.

  5. Después, incorporamos el resto del azúcar con la piel del limón y trituramos a máxima velocidad durante 10 segundos.

  6. Añadimos las zanahorias troceadas y trituramos a velocidad 5 durante 5 segundos.

  7. Agregamos la harina, la almendra en polvo, los huevos, una pizca de sal y la levadura y lo mezclamos 5 segundos a velocidad 5.

  8. Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Horneamos a 200ºC  durante 40 minutos.

  9. Desmoldamos la tarta, dejamos que se temple y la cubrimos con la cobertura.

  10. Servimos.