Tarta vegana de te matcha y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Base
100g harina de avena
150g almendra molida
70g harina de arroz
60g coco rallado
30g cacao en polvo
1cdta vainilla
80ml sirope de arce
4-5 dátiles sin hueso
pizca de sal
Relleno
500ml leche de almendras
5cdas sirope de arce
4cdtas te matcha
2cdtas agar-agar
1cdta vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. HACER LA HARINA DE AVENA:
    Precalentar el horno a 180ºC.
    Poner la misma cantidad de copos de avena en un procesador de alimentos y pulverizamos hasta obtener polvo.

    BASE:
    Añadir al procesador de alimentos: la almendra molida, cacao, coco, harina de arroz y sal.

    Pulverizar todo hasta integrar.

    Añadir: sirope de arce, dátiles, y vainilla. Mezclar.

    Extender sobre un molde rizado de 18-20cm de diámetro.

    Hornear 15 minutos a 180ºC con un peso encima (yo he usado garbanzos secos).

    Dejar enfriar en una rejilla.

    RELLENO:
    Calentar en un cazo: leche de almendras, sirope de arce y agar-agar. No parar de remover hasta que empieza a hervir. Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el te matcha y la vainilla. Remover y verter sobre la base de la tarta completamente fría.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente durante media hora y después dejar reposar en la nevera durante toda la noche.

    DECORACIÓN:
    Decorar al gusto. Mi decoración incluye: nata vegetal, uvas, peras, semillas de amapola y flores comestibles.

    Algunas fotos del corte interior

    :

    Últimos toques...

    Espolvorear con azúcar glacé.

    ¡Y servir!