- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 100 g de dátiles sin hueso
- 100 g de almendras
- Sal
- Para la crema:
- 600 g de tofu suave
- 200 ml de leche de coco
- 150 g de azúcar blanco
- 80 g de maicena
- 1 vaina de vainilla
- 1 Limón rallado
- Toppings:
- Mermelada de higos
- Agua
- Higos frescos
- Preparación de la receta
En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos. Si en casa queréis preparar un postre apto para vegetarianos no dejéis de probar esta receta.
-
En primer lugar haremos la base de la tarta. Para ello, trituramos 100 g de dátiles sin hueso y 100 g de almendras con un poco de sal.
-
Forramos la base de un molde circular de unos 20 cm de diámetro con la mezcla que hemos preparado.
-
Hacemos una crema mezclando bien 600 g de tofu suave con 200 ml de leche de coco, 150 g de azúcar blanco, 80 g de maicena, 1 vaina de vainilla y la ralladura de 1 limón. Cuando esté bien batido la echamos encima de la base.
-
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
-
Decoramos con mermelada de higos y unos higos frescos troceados.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.