Tarta tres chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 galletas Digestive (al gusto, osea tus preferidas del super)
  • 50g mantequilla
  • 600ml nata para montar
  • 600ml leche entera
  • 120g chocolate negro
  • 120g chocolate con leche
  • 120g chocolate blanco
  • 3 sobres cuajada en polvo
  • 120g azúcar

Preparación de la receta


Capa base:

- Con la ayuda de una picadora o un mortero, trituramos las galletas digestive. Las ponemos en un bol, junto a la mantequilla y con nuestras manos (sí, sí... a lo tradicional) mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea. Esta requetebuenísisisisisiimo!!! Cogemos el molde y con la ayuda de una cuchara y nuestras manos vamos extendiendo toda la mezcla en una capa lo más lisa posible. Lo colocamos en la nevera.

Primera capa de chocolate negro:

- En una cacerola ponemos 200ml de nata para montar, 200ml de leche entera (menos 1 vaso, que lo pondremos aparte con el sobre de cuajada y añadiremos posteriormente a nuestra preparación) y 60g de azúcar. Lo llevamos a fuego medio y con la ayuda de unas varillas de mano, vamos removiendo para que se deshaga el azúcar. Dejamos en el fuego hasta que llegue a ebullición, en ese momento añadimos el chocolate negro troceado y continuamos removiendo para que se deshaga y consigamos una crema totalmente oscura (y con un olorcito de infarto). Volvemos a llevar a ebullición y entonces añadimos el vaso de leche con el sobre de cuajada, removemos constantemente durante un par de minutos y sacamos del fuego. Seguimos removiendo con las varillas, durante un par de minutos y ponemos la mezcla dentro del molde (yo he usado una cuchara sopera y, poco a poco, he ido cogiendo la crema de chocolate negro y la he ido extendiendo con la cuchara), sobre la capa de galleta y mantequilla. Lo dejamos a temperatura ambiente durante unos 15 minutos y... a la nevera! Antes de poner la segunda capa de chocolate cogemos un tenedor y rallamos ligeramente la capa de chocolate negro, para que así se "junten" y al cortar la tarta en frio no se deslicen las capas y se nos desmonte todo!


Segunda capa de chocolate con leche:

- Procedemos igual que con el anterior - 200ml de nata + 200ml de leche (menos 1 vaso donde pondremos leche y cuajada) + 40g azúcar a fuego medio, removiendo hasta llevar a ebullición. Añadimos 120g de chocolate con leche, removiendo hasta que esté bien desecho. Cuando vuelve a hervir, añadimos el vaso de leche con cuajada y seguimos mezclando con las varillas durante un par de minutos. Ponemos la mezcla dentro del molde, poco a poco y cogiendo cucharadas de la mezcla. A temperatura ambiente y luego a la nevera! También rallamos esta capa antes de poner la siguiente!

Tercera capa de chocolate blanco:

- 200ml de nata + 200ml de leche (1 vaso aparte con la cuajada) + 20g de azúcar a fuego medio hasta ebullición. Añadimos 120g de chocolate blanco, removiendo hasta que vuelva a hervir. Añadimos el vaso de leche con cuajada y 2 mintuso más de mezcla con varillas. Ponemos esta última capa dentro del molde, temperatura ambiente y a la nevera!


Foto del plato terminado:


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