Tarta-tosta de manzana, setas y foie con salsa de caramelo salado Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
2 manzanas
300 gr champìñones
2 cucharadas mantequilla
8 trozos foie fresco
2 dientes ajo
60 gr azucar
1.5 gr sal
15 gr mantequilla
100 ml nata liquida
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos los champiñones y los salteamos con los dos dientes de ajo a fuego lento. Salamos al final para que no suelten agua.

    Cortamos la plancha de hojaldre en 6 rectángulos y la pintamos con mantequilla fundida.

    Pelamos, cortamos a la mitad y laminamos finamente cada manzana.

    Disponemos los champiñones y las manzanas sobre el hojaldre haciendo franjas.

    Pintamos la manzana con mantequilla fundida. Llegados a este punto podríamos meter las tartas en el congelador y reservar para el día en el que las fuéramos a comer. Solamente tendríamos que sacar del congelador y meter al horno. Si las hiciéramos para consumir el mismo día seguimos con los pasos…

    Horneamos 20 minutos a 200ºC.

    Apagamos el horno y sobre cada tarta ponemos un par de trozos de foie fresco. Dejamos un par de minutos dentro del horno y con el mismo calor se hará.


    para la salsa de caramelo: Doramos el azúcar en la sartén. Añadimos la sal y la mantequilla. Removemos bien para que se funda y entonces añadimos sin dejar de remover la cantidad de nata liquida hasta que tengamos la consistencia que queramos.

    presentación: Sobre cada tarta-tosta echamos con un biberón o con una cuchara unas líneas de salsa de caramelo salado.