Tarta toma tarta Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bizcocho
75 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
125 gr. harina con levadura
100 ml. nata agria
2 huevos
25 gr. cacao en polvo
1/2 cucharadita vainilla en pasta
1/2 cucharadita de levadura
pizca sal
Crema
30 gr. chocolate negro
30 gr. dulce de leche
125 gr. mantequilla
250 gr. azúcar glas
2 cucharadas de leche
Bolas de chocolate para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por preparar el bizcocho. Mezclamos los ingredientes en el orden que está escrito a velocidad baja. Cuando integremos los huevos aumentar la velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
    Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm.
    Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 20-25 minutos.
    Dejamos enfriar sobre una rejilla, primero dentro del molde unos minutos y luego desmoldamos.


    Para la crema derretimos primero el chocolate al baño maría o en el micro. Reservamos.
    Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que esté todo bien integrado. Separamos la mezcla en dos boles y a una le añadimos el chocolate y a otra el dulce de leche.

    Para montar la tarta, con un cortador redondo de 9 cm. cortamos dos bases de bizcocho.
    Ponemos uno de los bizcochos en el plato de servir y cubrimos con crema de dulce de leche, tapamos con el otro bizcocho. Cubrimos con crema de chocolate y por encima crema de dulce de leche.
    Decoramos con bolas de chocolate, cubriéndola toda o dejando espacios para que se vea la crema por debajo.