Tarta toma tarta
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Bizcocho
- 75 gr. mantequilla
- 125 gr. azúcar
- 125 gr. harina con levadura
- 100 ml. nata agria
- 2 huevos
- 25 gr. cacao en polvo
- 1/2 cucharadita vainilla en pasta
- 1/2 cucharadita de levadura
- pizca sal
- Crema
- 30 gr. chocolate negro
- 30 gr. dulce de leche
- 125 gr. mantequilla
- 250 gr. azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- Bolas de chocolate para decorar
- Receta paso a paso
- Empezamos por preparar el bizcocho. Mezclamos los ingredientes en el orden que está escrito a velocidad baja. Cuando integremos los huevos aumentar la velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm.
Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, primero dentro del molde unos minutos y luego desmoldamos.
Para la crema derretimos primero el chocolate al baño maría o en el micro. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que esté todo bien integrado. Separamos la mezcla en dos boles y a una le añadimos el chocolate y a otra el dulce de leche.
Para montar la tarta, con un cortador redondo de 9 cm. cortamos dos bases de bizcocho.
Ponemos uno de los bizcochos en el plato de servir y cubrimos con crema de dulce de leche, tapamos con el otro bizcocho. Cubrimos con crema de chocolate y por encima crema de dulce de leche.
Decoramos con bolas de chocolate, cubriéndola toda o dejando espacios para que se vea la crema por debajo.