Tarta toma tarta

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho
  • 75 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar
  • 125 gr. harina con levadura
  • 100 ml. nata agria
  • 2 huevos
  • 25 gr. cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita vainilla en pasta
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • pizca sal
  • Crema
  • 30 gr. chocolate negro
  • 30 gr. dulce de leche
  • 125 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche
  • Bolas de chocolate para decorar

Preparación de la receta


Empezamos por preparar el bizcocho. Mezclamos los ingredientes en el orden que está escrito a velocidad baja. Cuando integremos los huevos aumentar la velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado de 20 cm.
Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, primero dentro del molde unos minutos y luego desmoldamos.


Para la crema derretimos primero el chocolate al baño maría o en el micro. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que esté todo bien integrado. Separamos la mezcla en dos boles y a una le añadimos el chocolate y a otra el dulce de leche.


Para montar la tarta, con un cortador redondo de 9 cm. cortamos dos bases de bizcocho.
Ponemos uno de los bizcochos en el plato de servir y cubrimos con crema de dulce de leche, tapamos con el otro bizcocho. Cubrimos con crema de chocolate y por encima crema de dulce de leche.
Decoramos con bolas de chocolate, cubriéndola toda o dejando espacios para que se vea la crema por debajo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los restos de bizcocho que me sobraron los decoré con una poquita de crema que también sobró.

Hice una tarta en versión mini, para hacer la versión original duplicar cantidades.

En la receta original la crema es toda de chocolate, sustituir el dulce de leche para ser fiel a ella.
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