Tarta tatin de tomate y albahaca al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gramos Masa de hojaldre (comprada)
45 unidades Tomates cherry maduros (rojos y amarillos)
2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
1 pizca Sal marina
1 cucharada Miel de buena calidad
Pimienta recien molida (al gusto)
1 pu?ado Pan rallado
1 pu?ado Harina normal para espolvorear
1 Huevo ligeramente batido
1 manojo peque?o Hojas frescas de albahaca
2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra para rociar
4 rodajas de queso de cabra
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar los tomates y reservar.

    Precalentar el horno a 200 grados.

    Colocar los tomates en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta y la miel. Los tomates soltarán sus jugos.

    Extendemos la masa de hojaldre. Colocamos los tomates en el centro y cubrimos con la masa, para luego con un pincel de cocina untar la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido.

    Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre haya subido bastante y tenga un aspecto dorado. Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos minutos.

    Desmoldamos y decoramos con hojas de albahaca frescas y queso de cabra gratinado. Añadimos Sal y Pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.