Tarta tatin de tomate y albahaca al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos Masa de hojaldre (comprada)
  • 45 unidades Tomates cherry maduros (rojos y amarillos)
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 pizca Sal marina
  • 1 cucharada Miel de buena calidad
  • Pimienta recien molida (al gusto)
  • 1 pu?ado Pan rallado
  • 1 pu?ado Harina normal para espolvorear
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 manojo peque?o Hojas frescas de albahaca
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra para rociar
  • 4 rodajas de queso de cabra

Preparación de la receta


Lavar los tomates y reservar.


Precalentar el horno a 200 grados.


Colocar los tomates en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta y la miel. Los tomates soltarán sus jugos.


Extendemos la masa de hojaldre. Colocamos los tomates en el centro y cubrimos con la masa, para luego con un pincel de cocina untar la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido.


Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre haya subido bastante y tenga un aspecto dorado. Sacamos del horno y dejamos reposar durante unos minutos.


Desmoldamos y decoramos con hojas de albahaca frescas y queso de cabra gratinado. Añadimos Sal y Pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.


Foto del plato terminado:

Trucos

El queso de cabra gratinado, me encanta el contraste, la receta original recomienda servir con embutidos, olivas, ensaladas o quesos; entre los cuales el queso de cabra aporta personalidad.
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