Tarta sueca de manzana Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de manzana
100 g de almendra molida
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de harina
2 Huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.

  3. Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.

  4. Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
  5. Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.

  6. Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.

  7. Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.

  8. Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

  9. Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.

  10. Espolvoreamos azúcar glas y servimos.