- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de manzana
- 100 g de almendra molida
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 50 g de harina
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
-
Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
- Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
-
Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.
-
Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
-
Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
-
Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
-
Espolvoreamos azúcar glas y servimos.